Le sol, la terre et les champs

CHF 38.80

Bourguignon, Claude & Lydia

Rupture de stock

Catégorie :

Description

Table des matières :

1) Le sol, milieu dynamique – Un milieu inconnu – Une nouvelle approche de la dynamique des sols : naissance, maturité et mort des sols – L’agrologie et la complexité du sol

2) Le sol, milieu vivant – Les organismes vivants du sol – Les micro-organismes du sol et les cycles biogéochimiques – Marnage et compostage

3) Le sol et les plantes – Les végétations climax – Origine des plantes cultivées – Environnement et nutrition des plantes – Biodiversité et agriculture

4) Agrologie et fertilisation – La fertilisation du sol – La fertilisation de la faune du sol – La fertilisation des microbes du sol – La fertilisation des plantes

5) Le sol et les animaux – Leur adaptation au climat – Origine des animaux d’élevage – Environnement, nutrition et comportement des animaux – L’homme et l’animal : La fin d’une harmonie ?

6) Le sol et le terroir – Définition du « terroir » – Rôle des variétés de plantes et des races animales – La fin des produits du terroir.